Des cours de cuisine virtuels à Montréal

En 2020, plusieurs personnes se sont découverts des nouvelles passions comme la quarantaine obligatoire et la distanciation sociale ne donnait pas vraiment d’autres possibilités. D’ailleurs, nombreux sont les gens qui ont décidé de se concentrer sur la cuisine et particulièrement dans le but de pouvoir faire plaisir à leurs proches ou tout simplement à soi-même avec un bon repas préparé à la maison. Cependant, cela ne demande pas toujours que de suivre des recettes en ligne ou des conseils d’une connaissance, mais bien des vrais cours. Puis c’est exactement pourquoi nous te présenterons dans cet article nos suggestions de cours de cuisine virtuels si tu veux impressionner la galerie en 2021.

Premièrement, une entreprise réputée à Montréal dans le domaine de la formation culinaire est Ateliers & Saveurs. Le tout est vraiment bien expliqué sur leur site internet, on débute en choisissant la date et l’atelier de notre choix parmi les nombreux disponibles. Au fond, côté cuisine, tu y retrouves la rubrique Ateliers & Saveurs s’invite chez vous avec des cours sur la préparation d’un saltimbocca de veau, d’un mijoté de volaille à l’ancienne, de croquettes de morue ou d’aubergines farcies au poivron et boeuf haché, etc. Puis la rubrique Pâtisserie simple et chic en confectionnant des biscuits aux brisures de chocolat, un crumble aux pommes sans gluten, des financiers aux pistaches, des sablés moelleux aux amandes et bien plus! Enfin, après avoir choisi ta date et ton atelier, la liste d’épicerie et du matériel te sera envoyée dans les 72 heures avant l’événement en question pour que tu puisses te préparer le mieux possible. La dernière étape reste à te connecter via le lien Zoom que tu recevras par courriel et le tour est joué! D’autant plus qu’ils organisent des événements privés virtuels si tu veux te préparer un party de famille, d’amis ou de bureau avec la possibilité de se faire livrer au domicile de chaque participant tout ce qui est nécessaire pour la confection de la recette!

Crédit: Ateliers & Saveurs

Ensuite, notre autre recommandation est L’Académie Zeste qui est dirigée par le chef cuisinier Danny St Pierre. Le concept est bien différent du premier. C’est-à-dire qu’au lieu de payer ou de réserver un cours de cuisine pour une recette en particulier, on y va avec un forfait d’une série de 8 chapitres comprenant 12 leçons. À travers celles-ci, le chef partage ses secrets et ses techniques dans le but de t’aider à bien cuisiner avec peu en s’en tirant avec le moins d’ingrédients possibles. Qu’on parle de méthodes de cuisson ou de recettes exclusives, le tout est fait et réalisé pour que tu puisses préparer un savoureux repas dans le confort de ton chez-soi. D’ailleurs, si on parle plus de nourriture, chaque chapitre se concentre sur une protéine ou une thématique, on passe du poulet aux œufs, au saumon, homard, pois chiches, riz, etc.

Crédit: L’Académie Zeste

De plus, nous t’avons trouvé une option gratuite qui vient d’ici, celle-ci est offerte par L’Académie Culinaire. Évidemment, ils donnent habituellement des cours payants comme tous mais en cette période de pandémie, tu peux consulter un total de 74 leçons culinaires qui tournent tous dans les alentours de 1 à 2 ou 3 minutes, tout dépendant de la recette et de sa complexité. Puis, quant aux variations d’assiettes présentées, on touche vraiment à tout avec des mini bloody caesar et brochettes de bocconcini, d’oeufs mimosa et poisson volant, de bavette à l’échalotte ou même de côtes levées et côtelettes d’agneau. D’ailleurs, sous la vidéo de chaque recette, on peut aussi y retrouver une courte description de celle-ci, une seconde vidéo sur la ou les techniques reliées pour réussir notre recette ainsi que les recettes associées et le matériel puis les ingrédients dont tu auras besoin pour confectionner le tout!

Crédit: L’Académie Culinaire

Sources:
L’Académie Zeste
Ateliers & Saveurs
Châtelaine

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